「Osakeテラピー」OG会 (2015.3.8 レガーレ ディ アクアパッツァ)

2015年3月8日(日)
平成27年3月8日(日) レガーレ ディ アクアパッツァにて、女性のためのお酒スクール「広島のOsakeテラピー」第1回が 行われました。今回はOGの方に向けて、日本酒に合うイタリア料理教室を開催。日本酒と料理の新たな組み合わせを知ることの出来た興味深い2時間となりました。
シェフを招いての料理教室を開催
レガーレ ディ アクアパッツァの料理長手塚さんによる、家庭で出来るイタリア料理の講習会。今回は4種類の料理をご紹介頂きました。
・バーニャカウダ
・筍とモッツァレラチーズのコトレッタ
・色々な魚介と海苔の少し辛いクリームソーススパゲッティーニ
・ローマの伝統料理 仔牛のサルティンボッカ
どれも簡単、手軽に出来る料理ばかりで、参加されたみなさんは普段あまり作ることのない料理に興味津々。写真を撮ったり、メモをしたりと、熱心に勉強されていました。
OGのみんなでお食事会
料理も仕上がり、お食事会がスタート。今回用意されたお酒はなんと25種類!
それぞれに好みのお酒を選びます。
先ほど実践で作って頂いた料理とともに日本酒を味わうみなさん。シェフの説明を聞きながら、 イタリア料理との相性にも大満足の様子。久々の再会ということもあり、笑い声のたえない和やかな雰囲気のなか、第1回が終了しました。